Ahok


Add Your Twitter Account


Ex-Jakarta governor Ahok blasts Indonesian state firms The Star Online
3 days ago · ... Basuki Tjahaja Purnama -- popularly known by his Chinese nickname Ahok -- has used YouTube as a platform to lambast bad bureaucracy,...
Pertamina Utang US$ 16 M, Ahok Sindir Otaknya Minjam Duit Terus detikFinance
5 hours ago · Bahkan, kata Ahok yang juga Komisaris Utama Pertamina, kebiasaan berutang itu tak berhenti meski beban utang mencapai US$ 16 miliar.
Tengku Tantang Ahok: Mau Bikin Gaduh Lagi, Maksud Ente Kadrun Siapa, Hok? Suara.com
9 hours ago · Kritik Ahok didasari keinginan supaya tata kelola BUMN tersebut benar-benar menjadi profesional. Salah satu pernyataan Ahok yang kemudian...
Terima Kasih Ahok, Cuitan Babe Haikal Disamber Netizen: Jangan Pakai Kita, Tapi Masih Menyakiti WartaEkonomi.co.id
3 hours ago · Ustad Haikal Hassan mengucapkan terima kasih kepada Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok. Pernyataan...
Ahok Bawa-Bawa Kadrun, Babe Haikal: Pernyataan Beliau Penuh Rasa Persatuan Suara.com
20 hours ago · Ya, nama Ahok kembali mencuat setelah dengan penuh nyali ia membongkar borok BUMN khususnya Pertamina dalam channel YouTube POIN...
Menguak Tabir di Balik Murka Ahok kepada Pertamina Fokus Tempo.co
1 day ago · Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pada hari ini menemui Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick...
Ahok Geram Peruri 'Minta' Rp 500 M dan Saran Dahlan Iskan detikFinance
1 day ago · Seperti dikutip detikcom, Kamis (17/9/2020), Dahlan mulanya bercerita mengenai kesannya terhadap pernyataan Ahok dalam video tersebut. "...
Ahok Usul soal Super Holding, Dahlan Iskan Sebut Wacana Sejak Masa Tanri Abeng Bisnis Tempo.co
6 hours ago · Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok turut mengikuti upacara Kemerdekaan RI ke-75 secara virtual...
Ahok Jadi Buah Bibir Warganet, Tokoh Papua Sampai Bilang 'Ahok Buzzer Sesungguhnya' WartaEkonomi.co.id
2 days ago · Pada Kamis (17/9/2020) pagi menjelang siang ini, nama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok bertengger di topik tren Twitter Indonesia. Karena...
Kala Ahok-Puput Buka Pintu Maaf bagi Tersangka Penghina detikNews
2 days ago · Dalam kesempatan itu, keduanya menyampaikan permintaan maaf kepada Ahok dan keluarga atas pencemaran nama baik yang telah mereka...



@nagacentil Itulah gunanya kata "oleh". ๐Ÿ˜‚ - Ahok dipanggil Erick Thohir. - Ahok dipanggil oleh Erick Thohir.



Pernyataan Ahok soal kadrun sontak menimbulkan reaksi di kalangan warganet. Lantas apa komentar sobat Republika soal ucapan 'kadrun' yang dilontarkan Ahok? Tulis pada kolom komentar di bawah ini.

#republika
#ahok #kadrun #basukitjahajapurnama #pertamina https://t.co/qIKbBZ6Bfm

Pernyataan Ahok soal kadrun sontak menimbulkan reaksi di kalangan warganet. Lantas apa komentar sobat Republika soal ucapan 'kadrun' yang dilontarkan Ahok? Tulis pada kolom komentar di bawah ini. #republika #ahok #kadrun #basukitjahajapurnama #pertamina https://t.co/qIKbBZ6Bfm



Kampret Kecebong Hilang, Kadrun Malah Dibangunkan Ahok Bikin Panas https://t.co/3bVMB6VhuU



Gaes. Inilah alasa kenapa ada yang benci sama Ahok & Jokowi. Jadi, sekarang kalian paham kan alasannya ? Masuk logika kan ? Hehehehehehe https://t.co/o9WB2v7pTn



@msaid_didu Justru keaslian Ahok, yaitu jujur, marah2 dan ngamuk2 kepd ketdk adilan, blak2an, dan transparan, maka Erick mengangkat Ahok agar Pertamina bersih.



@ZamiFifi @marzukialie_MA @republikaonline biasa ae mas....kalo pejabatnya ahok baru luar biasa







Sebaiknya ahok cepat diamankan sehingga negara tdk tambah goyang. Pemimpin negara wakando tak berkutik menghadapi ahok ? Mundur aja. Membongkar borok mengundang LALAT.



@santa_ahok @tomnookantifa Mdrrrrrr bhe oui tu croyais j avais trouver ca toute seule mdrrrrrr



@MrBullshit212 @Za_At_Fa @Gond_rong @AthayaHayya @Megatop99 @Nouna_jessica94 Nah loe.. Ahok Nyebut Kadrun.. Punggawa Kadrun Langsung Nungil..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ Pancingn Yg Sangat Jitu ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐ŸปTop @basuki_btp #JagaPancasilaDariKadrun





@ustadtengkuzul @Dennysiregar7 Oh berarti anda secara eksplesit mengakui diri anda wujud kadrun dong kenapa mesti baper kau sehingga wajahmu sampai hamper gosong saking emosinya bro. Inget ya ahok bukan penista agama tapi beliau adalah korban kemunafikan orang yang mabok agama kayak anda.





Pengen liat si The Red Comet a.k.a Ahok Aznable https://t.co/tfbHUHM8qU



Anda @andre_rosiade sebagai anggota DPR tidak sepantasnya minta Ahok dicopot melalui twiter (PUBLIK) Menyuruh Ahok dipecat pakai Twiter(PUBLIK) sadarkah anda ? https://t.co/ATOmhyNId6



@tomnookantifa @ggwshomg ah mais cโ€™est รงa tโ€™es mort heureusement on lโ€™a pas vu hier soir le tweet ptdrrr









@la_pataletuda Ahok, sorry. Ya lo pillo. "Si hoy me vuelven a preguntar (...) Es la primera vez que me lo preguntan", se contradice.



@detikcom Nanya ya? Pak Andre yang kemarin ngomel ngomel copot si ahok itu ya?, udah nanyaknya itu aja.



LAGU , PAK AHOK JURU SELAMAT PERTAMINA NASIONAL DAN INTERNASIONAL. https://t.co/UYmFo9p3wK https://t.co/8vifafGpQc



@AirinAirin_NZ LAGU , PAK AHOK JURU SELAMAT PERTAMINA NASIONAL DAN INTERNASIONAL. https://t.co/UYmFo9p3wK



@Anna_Masue3 See the Body Ahok the boss, aggree ๐Ÿ˜ท๐Ÿคฌ๐Ÿค•๐Ÿ˜Ž





@Dennysiregar7 Kenapa klo tenteng ahok, jokowi kadrun seperti kehilangan nalar ?? Atau seketika kumat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚



Gara2 Ahok sebut kadrun byk kadrun yg kejang2, mereka bilang komut ga pantas ngomong seperti itu, itu memecah bela pdhl mereka sendiri dari yg ulama, mantan menteri hingga anggota DPR bertahun2 ngomong cebong bhkn biasa sebar hoax. Sering2 bercermin drun. #CegahCovidBubarkanKAMI



@KakekHalal @andre_rosiade Ternyata banyak yg kepanasan gara" @basuki_btp Lanjutkan !!! Bongkar !!! Biar keluar semua dari sarangnya https://t.co/0etCR8P9IU



@AgoesAguss Karena dia merasa dia kadrun, makanya dia langsung nyolot aja, pernyataan pak ahok ini bs jd sbg pemicu kadrun asli pd muncul...



@ustadtengkuzul @Dennysiregar7 Dikalimat yg mana umat Islam dihina pak ? Anda loh pemuka agama, pertanggungan jawab anda lsg sm Tuhan 100% Hati2 dlm berbicara, kemudian apa HAK anda yg bilang Pak Ahok hrs bersyukur di kasih ijin tinggal di NKRI, anda TUHAN SANG PENCIPTA yg menentukan seseorang lahir dimana ?



#TerpopulerSepekan Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama membongkar hobi direksi Pertamina melobi menteri. #Ahok #Pertamina via @detikfinance https://t.co/CJTxhrczis



Ahok Sindir Pedas โ€˜Para Kadrunโ€™, @ustadtengkuzul  Meradang, kenapa harus meradang klo dirinya  bukan kadrun. Repot amat jadi orang ku Jul! 

Sptnya akan ada demo bersilit2 nih๐Ÿ˜›
 https://t.co/F39kW3vAln lewat @suaraislamco https://t.co/8dVAwSXUbL

Ahok Sindir Pedas โ€˜Para Kadrunโ€™, @ustadtengkuzul Meradang, kenapa harus meradang klo dirinya bukan kadrun. Repot amat jadi orang ku Jul! Sptnya akan ada demo bersilit2 nih๐Ÿ˜› https://t.co/F39kW3vAln lewat @suaraislamco https://t.co/8dVAwSXUbL





yg d tantang ahok๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚lsm mui๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆsudah tau banyak yg KUALAT๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚tau tau buron ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ tau tau ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”



M&A kalo dari sisi internal ternyata is a long and tiring process ya. Selama jadi konsultan, DD kelar ya berhenti. Kalo sekarang? DD kelar, terus defence ke BoC, itu aja bisa mental berkali kali sampe mental illness -_- kebayang gak kalo BoCnya kayak pak ahok. Abis lu padeee





@AirinAirin_NZ Prestasi si ahok bacin 1. Menista agama 2. Masuk bui 3. Bikin onar 4. Mulut comberan 5. Selingkuh 6. Orang titipan 7. Kencing di celana 8. Dll



@Dennysiregar7 Kan yg diomongin Ahok, Kadrun kok kau sih yg tersinggung.?? Kl begitu, kau nya itu yg kadrun itu kan?? Ah, pantang aku manggil kau sbgai ustad! Dengkul nya kau itu, oi tukang adu ayam.





Pedas! Tengku Zul: Ahok Tidak Tahu Diri, Maksud Ente Kadrun Itu Siapa Hok? https://t.co/wy1UaAIVCj



Saya tetap salut pada Ahok dengan segala sepak terjangnya yang jujur, berani, tegas dan tanpa tedeng aling2. Dia berusaha melakukan yang terbaik demi negeri ini meski banyak orang bernalar pendek dan arogan yang memusuhinya #CegahCovidBubarkanKAMI



Ahok disingkirkan karena negeri ini penuh dengan kaum penyembah teks yang tidak mampu berpikir daripada mereka yang menggunakan akal sehat dan hati nurani. #CegahCovidBubarkanKAMI



NEGERI KAUM MABOK AGAMA
โœ๏ธM.Zazuli

Negeri ini akan maju jika orang seperti Ahok diberi kesempatan untuk membenahi negeri ini. Tapi kenapa dia disingkirkan? Apakah murni karena menistakan agama?
#CegahCovidBubarkanKAMI https://t.co/VaAEokV1fa

NEGERI KAUM MABOK AGAMA โœ๏ธM.Zazuli Negeri ini akan maju jika orang seperti Ahok diberi kesempatan untuk membenahi negeri ini. Tapi kenapa dia disingkirkan? Apakah murni karena menistakan agama? #CegahCovidBubarkanKAMI https://t.co/VaAEokV1fa





Pengen mancing keluar setanยฒ dan iblis dari negara ini.. sebut aja nama Ahok, setan dan iblis pasti pada kepanasan dan kelojotan keluar semua. https://t.co/eAOMECBKv0





Cocokkk.....krn Ahok jd mudah mendeteksi.... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ https://t.co/u9bo0btIFY



@afriyadiharaha1 Lucu w liat reply nya. Ngatain ahok rasis padahal mereka dari awal ...... ah sudahlah๐Ÿคฃ



Buat kami cukup sudah Ahok yang kalian fitnah.. Jika kalian ""mengganggu"" pak Jokowi, Kami akan fight, ingat : ini Presiden Jokowi yg dicintai rakyatnya, CATAT!!! #2019PilihJokowi #2019TetapJokowi



@arman_albi @ustadtengkuzul @Dennysiregar7 Sejak kpn ahok jd dirut ?? Bego !!



Tengku Zul: Ahok Tidak Tahu Diri, Maksud Ente Kadrun Itu Siapa Hok? https://t.co/ktw16dQrHX



Sindir Ahok, Ipang: Marah-marah di Media Sosial, tidak Berkualitas https://t.co/ilef0ywBje



Jakarta governor Ahok's blasphemy trial: all you need to know https://t.co/7GT5GPFl9O



Erick Thohir Dinilai Enggak Berani sama Ahok https://t.co/HlJfFD66ff



@ustadtengkuzul @Dennysiregar7 Bukan tidak runcing karena mereka berpikir pake otak dan tahu arah tujuan ahok, beda dgn kadrun berpikir pake nasi bungkus ...otaknya ngga ada



Kemana hilang nya duit 11Trilliun uang pertamina. Gara-gara ahok jadi Komisaris Utama pertamina. Bener hilang atau dihilangkan duitnya dan berkasnya. Kenapa Andri Rosadi nyinyir karena ada yg dia masukan orang ke pertamina..



Soal Kontroversi Pertamina, Fraksi PDIP Sambut Baik Langkah Erick Thohir 'Tertibkan' Kegaduhan Ahok https://t.co/Iyd2KurPkG



@andre_rosiade Hahaha... dipanggil erick karena erick ingin menyampaikan terimakasih ke ahok atas masukan2 yang membangun... lo sirik bgt ndre? ๐Ÿ˜‚



kalo toh ahok benar maka seharusnya direksi dicopot, kalo tidak ya harusnya #PecatAhok https://t.co/RvefIr908q





Sayang sekali @jokowi terlalu sayang sama Ahok ini https://t.co/Te7PHTBPb5



Pertanyaan gua buat lo Tengku, emang lo diterima tinggal di Indonesia ?? https://t.co/NCQES4hVdb



@chicohakim Kalau mau Lihat Pak ahok dg bekas menteri olahraga ini..ya jauh yah, gak ada yg bisa dibandingkan masalahnya kalau Pak ahok itu problem solver, tp kalau bekas menteri ini problem maker....ya beda Kelas ya beda seglanya...Bravo Pak ahok..Indonesia memerlukan anda!!!



@msaid_didu Orng yg sakit hati, akan susah move on, sebagus apapun ksrya/ kinerja Ahok akan tetep salah di mata mereka, sejelek seburuk apapun kinerja yg di dukungnya tetap dpuji/ disanjung gitu kalau otak sdh penuh kororan. Bravo AHOK, BIARKAN BURUNG HANTU BERKICAU, BEKERJALAH UNTUK INDO!๐Ÿ‘



@ustadtengkuzul Ahok kok gk kapok ya ustad, kynya emang si ahok ini antara mulut,otak & hati sdg gk ada koordinasi lagi,.jadi asal kluar dari mulut, kalau di sepakbola salah ambil pemain, timnya kalah,pelatih yg gk bcus.



wah rame nih ahok bongkar nama2 dirut titipan wkwk, tinggal cepet2an ahok yg dituduh impostor, atau impostor yg beneran(jalur utama buat "orang titipan") ketawan...



@ustadtengkuzul Ahok putra bangsa, lahir dan besar sbg WNI. Hak apa @ustadtengkuzul bilang masih untung di terima NKRI, ga sadar diri dia si naen. Tunggu azab Allah SWT kau naen



Kritik Keras ke Ahok, Intip Selera Mobil Andre Rosiade - Menengok sisi lain Andre Rosiade di bidang otomotif, kira-kira bagaimana seleranya ya? https://t.co/DFszdW1KmX https://t.co/Bpsh2iShB4

Kritik Keras ke Ahok, Intip Selera Mobil Andre Rosiade - Menengok sisi lain Andre Rosiade di bidang otomotif, kira-kira bagaimana seleranya ya? https://t.co/DFszdW1KmX https://t.co/Bpsh2iShB4



@andre_rosiade Ahok kapasitasnya komut pertamina, bicara tentang pertamina lu persoalkan.. elu kapasitasnya apaan koq gerebek PSK.. udah bikin gaduh, bkn domainnya pula https://t.co/6HKJVMyvvp

@andre_rosiade Ahok kapasitasnya komut pertamina, bicara tentang pertamina lu persoalkan.. elu kapasitasnya apaan koq gerebek PSK.. udah bikin gaduh, bkn domainnya pula https://t.co/6HKJVMyvvp



@FerdinandHaean3 Diberitahu masih bobroknya management pertamina malah protes, mungkin krn ahok yg menyampaikan, Andai KAMi yg menyampaikan itu katanya hebat.



@badak1233999 Cuman ya krn PSI diciptain buat nyerang anies ya digoreng trus yg akhirnya malah anggota dewan lainnya yg buat malu PSI..klu formula E itu jlas buat nama bangsa indonesia terkenal cman ktn takut anies yg terkenal maka banyak banget pasukan cebong yg memframe jelek...coba klu ahok



@Black_lleviant @basuki_btp Maju terus.... Masih banyak rakyak yg dukung lu ahok



Tengku Zul Kesal dengan Ucapan Ahok yang Hina Umat: Denny, Ruhut, Kena Damprat https://t.co/SzzhDt0DRx



@Dennysiregar7 Prestasi si ahok bacin 1. Menista agama 2. Masuk bui 3. Bikin onar 4. Mulut comberan 5. Selingkuh 6. Orang titipan 7. Kencing di celana 8. Dll @Dennysiregar7



Yang model begini ini bisa jadi wasekjen @MUIPusat ? ๐Ÿค” Pantesan takut disertifikasi. Aaa... eS... Uuu.... SU... dibaca... https://t.co/lzQQn2j4ug



@andre_rosiade @jokowi @basuki_btp @pertamina @erickthohir Saya setuju ahok buka ke publik,sebab kalau hanya di intern saja (Rapat) bisa saja ada satu permainan terselubung untuk menutupi semua kejanggalan2 di Pertamina Biar publik mengetahui apa sebenarnya yg terjadi di Pertamina,,,,



Ahok jadi sorotan menyusul rumor kerugian senilai 11 triliun rupiah yang dialami oleh Pertamina.

Apa yang dianalisa dari pernyataan Ahok tsb?

[SIMAK] Saat ini kami bersama Pakar Ekonomi Energi Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof. Fahmy Radhi. https://t.co/EN7FkCklP5 https://t.co/cVam9VhUwZ

Ahok jadi sorotan menyusul rumor kerugian senilai 11 triliun rupiah yang dialami oleh Pertamina. Apa yang dianalisa dari pernyataan Ahok tsb? [SIMAK] Saat ini kami bersama Pakar Ekonomi Energi Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof. Fahmy Radhi. https://t.co/EN7FkCklP5 https://t.co/cVam9VhUwZ



@JunjungUji @idtodayco Tapinye Pak Ma'ruf nyang dipilih Pak @jokowi jadi wakilnye. Padalan katenye Pak Ahok sohibnye Pak Jokowi. Bener kagak sich ?



โ€œPersoalannya kalau saya jadi dirut, ribut. Kadrun-kadrun mau demo, mau bikin gaduh lagi Republik ini,โ€ kata Ahok channel YouTube POIN.



#CegahCovidBubarkanKami #CegahCovidBubarkanKami https://t.co/FiZo3XjhcN



@D14h_S03w4rn05 @BkiAsem Ahok dinilai berprilaku bersih krn dia rajin "cuci tangan"



Klo mau basmi tikus gak usah nyari racun cukup sebut nama Pak Ahok tikus pada terbirit birit ๐Ÿ˜… https://t.co/F4JJn7SPtQ



@Tattyandra @sitisisterceria Nek ahok mulai di wawancara pesti penjahat mulai masuk angin



https://t.co/v1aJuSBP0z - Ahok Bilang 'Kadrun' Bakal Ribut Jika Dirinya Jadi Dirut Pertaminaโ€ฆ https://t.co/fB6j5vzYDM



@Tattyandra @sitisisterceria Polah tingkahe ahok selalu salah dimata para penjahat ,,,





@Bagus_DG97 @yulie_yulie_ Ahok itu otak nya ok .hebat . Tapi mulutnya yg ngk ok . Kayak toke ikan bacot .



@amandagempita Dah jelas tungku ketakutan karena bisnis tuannya diusik ahok



@RosaMNew #SelamatkanIndonesia #SelamatkanIndonesia Ahok Terlalu Reaktif Dan Tak Paham Tujuan Berdirinya BUMN Indonesia Download Link || https://t.co/CsXa3axZJL



@Takviri bukannya kampungnya Ahok memang di Bangka Belitung? ini kok jadi nggak konteks dipelintir sih? yang logis dong



@andre_rosiade Koq malah berita yg lain, kata nya lu minta pak @jokowi @erickthohir untuk pecat ahok... dasar mr gerebek nyali mu cuman sebatas kamar hotel ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ



gak prhatian thd mutual yg follow akun" cebong sprti ahok, abu jnd, frdinnd H, denny s dll Cuma aneh sj etika dan laku klaim oposisi Shrsnya follow @aniesbaswedan @msaid_didu @ustadtengkuzul @haikal_hassan Gak usah gengsi kl banyakan follow drpd difollow Mmgnya kita artis ? https://t.co/b9MrvQPNio



Sama-sama penggrebek kalian pilih mane....?

Mafia migas : RT
PSK : like

Pembongkar koruptor tinggal suruh Ahok tuk bicara. https://t.co/OxRAsyq1Rp

Sama-sama penggrebek kalian pilih mane....? Mafia migas : RT PSK : like Pembongkar koruptor tinggal suruh Ahok tuk bicara. https://t.co/OxRAsyq1Rp



@yohaness6411 @ustadtengkuzul Aduhhhh,itu pilihan yg dgn mudahnya dijawab dan dipilih publik,jls pak Ahok pemenangnya.





Maaf ya saudara2, Ahok hanya menjalankan instruksi. :-D https://t.co/TjM3uE8GoQ





Lalu itu semua menjadi PEMBENARAN Akan lemahnya Penegakan Hukum kpd Koruptor & Mafia Hukum Selama ini?? Lawan Arus dong pak ? Masa kalah sama si KAFIR Bapak Ahok @basuki_btp ? Kalau cuma mau main aman https://t.co/Q62AuNhvIc https://t.co/m6y7djKRBY